当前位置:首页>行业新闻

一下省了5万中介费!广州公积金租售中心首单房产交易成功

2018-08-27 11:36:55  浏览次数:  来源:广州住房公积金租售中心

感到很意外,这个平台不但为买卖双方搭桥见面,而且办理速度比中介公司快很多。”8月22日,市民梁先生在广州住房公积金管理中心完成了买房面签合同的手续。他告诉记者,从提出看房,到完成网签、公积金贷款、面签,总共只用了一个月的时间。

据介绍,梁先生是在“广州住房公积金租售中心”首位成功购房的市民。

7月31日,南方+曾报道,全国首个住房公积金房产信息发布平台—— “广州住房公积金租售中心”正式在官方微信上线。

该平台有诸多亮点,其中,租房、买一手楼盘,均不收取任何中介费用。作为广州市住房公积金管理中心主导打造的便民平台,在办理公积金贷款买房方面更是具有高效优势。

以梁先生的买房经历为例,他在“广州住房公积金租售中心”试运行时看到了刘先生放出的一套二手房。7月23日,他向平台客服提出看房申请,过了半天时间,客服即通过了申请,并同时通知了卖家刘先生,由双方约定看房时间。

“如果是中介公司,肯定极力避免买卖双方私下联系和见面。”梁先生告诉记者,这套位于天河区70多平米的二手房交易价格为260万元。通常中介公司会收取买家成交价两到三个点的中介费,而在“广州住房公积金租售中心”平台交易,没有收取中介费用,这一下就为他省了至少5万元。

梁先生说,之前他领教过中介公司的许多“套路”。比如,先以一套性价比高、非常漂亮的房子吸引购房者联络,然后再以房子刚卖掉、或者业主反悔为由,带购房者去看一套较差的房子,最后再带购房者去看真正有房源且相对符合购房者要求的房子,以此来促使购房者尽快交易。而这些套路“玩”下来,购房者通常身心俱疲。

“中介公司除了正常收取中介费,在办理按揭的时候,还会收取至少6000元的按揭费。”梁先生告诉记者,在和卖家见面并初步达成意向后,他购买了“广州住房公积金租售中心” 按揭代办的有偿服务。该服务的价格为3000元,包括网签登记、协助办理按揭贷款和交易过户手续。从梁先生的个人体验来说,他认为服务沟通非常顺畅,时间安排紧凑高效,收费也比中介公司低很多。


大庆市住房公积金管理中心主办            网站地图    联系电话:12329

中国·黑龙江·大庆市·高新区学府街54号    中文域名:大庆住房公积金管理中心.公益

政府网站标识码:2306000042   黑ICP备05004485号-1   黑公网安备 23060202000043号