当前位置:首页>中心工作

中心开展温馨短信告知业务 取得良好成效

2017-12-07 11:31:54  浏览次数:0  来源:本站编辑

为了更好地服务群众,切实方便缴存人,11月份,市住房公积金管理中心推出温馨短信告知服务,取得了良好成效。

今年7月份,市公积金管理中心综合服务平台上线,推出了APP及个人网厅业务,缴存人只需在手机或电脑PC端操作便可自行办理四项提取业务,无需到办事处前台办理。该举措很大程度上方便了群众,但是部分缴存人对此项自助业务并不了解,仍然选择去中心办事处当面办理业务这一传统方式。10月份,中心管理科对新系统上线以后存在的问题进行梳理,发现部分退休职工存在无法亲自到办事处前台办理销户提取业务的情况,便及时向主管领导汇报,协调信息科向退休职工发送免费短信,告知缴存人可以使用APP及个人网厅自行办理。仅11月份,通过线上服务办理的销户提取业务就有39笔,既方便了群众,也缓解前台压力,提高了工作效率。

此外,中心管理科和信息科还向账户托收失败的自由职业者发送温馨短信,提醒他们关注自己的账户,及时存款,以免影响其缴存的连贯性。11月27日,12223名自由职业者中,因为账户中余额不足导致托收失败的达1400多人,中心随即发送提示短信,3日后的二次托收,就有789名自由职业者托收成功。

今后,中心还将依托综合服务平台先进的软硬件,为百姓着想,努力拓宽服务渠道,提高服务水平,推出更多的便民新举措。

大庆市住房公积金管理中心


黑ICP备05004485