当前位置:首页>中心工作

中心参加全市云计算大数据产业工作会议

2018-04-17 13:49:58  浏览次数:0  来源:本站编辑

2018 年 4 月 13 日下午,中心参加全市云计算大数据产业工作会议。市委常委、常务副市长何忠华出席并讲话,副市长于宸、安庆华、颜祥森、朱清霞、冯忠宏参加,高新区管委会主任韩雪松主持会议。本次会议系统总结了我市大数据云计算产业发展情况,深入分析了大庆云计算大数据产业发展形势和现状,强调当前和今后一个时期,大庆大数据产业发展的重要性。与会人员参观了华为云计算数据中心,听取了市工信委、市卫计委、市住房公积金中心相关政务项目介绍。华为政企云总裁助理胡荣丰作了题为《产业革命万物智联》的主题演讲。

中心副主任秦司君在市信息惠民综合展示中心,为市领导和市直单位参会人员作了《大庆市信息惠民工程PPP项目智慧公积金系统建设情况汇报》,以PPT展示的形式,图文并茂地介绍了,我市智慧公积金项目的建设历程、建设规划、功能简介、服务渠道和成效贡献,并对中心网厅、手机APP的使用进行了详细介绍,通过图文数据对比展示了智慧公积金系统上线后审批层级减少、要件精减,服务效率大幅度提升,真正做到了让数据多跑路、群众少跑路。

    下一步,中心将全面贯彻落实本次会议的会议精神,借助大庆“智慧城市”建设契机,积极参与推进政府数据共享中心建设,探索研究依托大数据、云平台等互联网技术,进一步优化办事流程,逐步实现“零柜员、零要件、不见面”的“综合柜员远程服务管理模式”。同时,在建设移动终端服务同时,开展住房公积金自助终端服务进社区试点。坚持以便民、利民、惠民为服务宗旨,为大庆经济建设,城市发展做出贡献。

 

大庆市住房公积金管理中心主办            网站地图    联系电话:12329

中国·黑龙江·大庆市·高新区学府街54号    中文域名:大庆住房公积金管理中心.公益

政府网站标识码:2306000042   黑ICP备05004485号-1   黑公网安备 23060202000043号