当前位置:首页>中心工作

大庆市圆满完成新市民调研访问工作

2018-04-18 08:37:27  浏览次数:0  来源:本站编辑

为深入贯彻落实党的十九大精神和国家住建部、省住建厅《关于在全行业组织开展新市民住房问题专题调研的通知》精神。市住房公积金管理中心积极部署落实,召开专题工作会议,成立了以中心副主任为组长的调研小组,制定调研方案,确定访问样本指标500份,同时,会议决定了动员中心全体员工全员参与,共同完成调查访问工作,并于在46日通过中心互联网办公渠道对全体职工进行调研培训。

本次调研范围是以在城镇居住6个月以上的常住人口中,外市户籍和本市农村户籍的新市民为调研对象。要求要深入了解新市民的群体特征、住房状况、住房需求、聚焦新市民的住房难题和住房公积金问题。

中心员工态度积极热情饱满,采用柜面访问与走访方式相结合,各办事处积极联系辖区内的企事业单位、私营企业、个体业主,合理安排访问时间,深入到市内各个区域,各个街道调查访问,保证访问样本的多样性。截止417日共采访有效样本510份,提前完成既定的走访工作目标。




下一步,我中心将结合我市总体经济发展,研究调研数据,突出新市民住房问题导向,联合我市高校专家撰写高质量的专题调研报告,为住建部加快推进住房公积金制度改革提供决策参考,为大力践行“以人为本”的发展思想,助力住房公积金制度,保障广大新市民住有所居上发挥更大作用。


 


 









 

大庆市住房公积金管理中心主办            网站地图    联系电话:12329

中国·黑龙江·大庆市·高新区学府街54号    中文域名:大庆住房公积金管理中心.公益

政府网站标识码:2306000042   黑ICP备05004485号-1   黑公网安备 23060202000043号