当前位置:首页>工作动态

守诺、践诺 服务民生——中心直属办事大厅全面推行“四零”承诺服务

2017-08-28 08:40:28  浏览次数:0  来源:本站编辑

   为响应市政府“互联网+政务服务”的号召,全面推行“四零”承诺服务,8月26日(星期六)中心直属办事大厅负责人曹越楠带头开启延时服务,当天接受业务咨询4笔,办理业务3笔。

  “四零”承诺服务创建活动开展以来,中心直属办事大厅的党员干部按照方案的部署,切切实实守诺、践诺:一是全面梳理业务办理流程,倾听缴存人意见,努力做到应简尽简。大庆市智慧公积金系统于7月5日正式上线试运行,新系统上线后,在服务方式上增加了网上服务大厅、手机APP等新渠道,中心直属办事大厅工作人员在办理业务时,面对面与缴存人进行意见征集,听取缴存人对中心服务方式、业务办理流程上的意见建议,并及时进行梳理,为中心进一步优化服务流程、简化办理手续进言献策;二是延长服务时间,8月26日后的每周星期六(国家法定节假日除外)中心直属办事大厅开展延时服务。中心直属办事大厅位于市行政服务中心,延时服务将与其工作时间同步,届时缴存人可办理公积提取、自由职业者开户等非对公业务;三是提升服务标准。中心直属大厅近一个月来全面梳理了中心规定的各项窗口服务,并结合本次创建活动和窗口工作实际,先后建立了服务对象满意度即时评价制度、客户随访回访制度、服务投诉受理反馈制度等,完善制度规范的同时,提升服务标准。

   下一步,结合贯彻落实中心党组《作风整顿实施方案》,中心直属大厅将切实查摆窗口服务人员在思想上、工作上和服务上存在的不足和问题,坚决杜绝门难进、脸难看、事难办不作为、慢作为、乱作为现象,全面杜绝状态不佳、推诿搪塞行为。同时,深入开展“两学一做”,在大厅开展“党员做标兵,带队立新功”的主题活动,全体党员佩带党徽上岗服务,充分发挥党员的先锋作用,带动全员服务上水平,守诺、践诺做实事。

大庆市住房公积金管理中心


黑ICP备05004485