当前位置:首页>中心工作

金秋筑梦 爱心助学

2017-08-29 08:57:30  浏览次数:0  来源:本站编辑

    8月21日,市住房公积金管理中心驻村工作队在中心开展了“扶贫济困 爱心助学”活动。中心定点帮扶的林甸县花园镇中心村有两位高中生,虽家庭贫困,但经过努力学习,多年寒窗苦读后得到了接受高等教育、改变自身命运的机会,分别被黑龙江工商学院、哈尔滨华德学院录取,但是每年1.8万元和2万元的高额学费,却使他们很可能放弃近在咫尺、触手可及的梦想。驻村工作队协调各方资源为两个贫困学生争取到无息助学贷款每人8000元,但仍有很大的费用缺口。

    中心干部职工积极参加此次助学活动,纷纷伸出援手,点滴爱心,汇成温情暖流,仅仅4天时间,公积金中心64名干部职工捐款11850元。8月27日带着市住房公积金管理中心和市政府研究室领导和同志们的祝福,中心村驻村工作队把筹集到的爱心捐款送到了学生手上,同学们十分感动,都表示把这些滴水之恩,化作自强不息、奋发学习的动力,化作克服困难、知难而进的勇气,用优异的的成绩,报答父母的养育之恩,不辜负帮扶单位领导和同志们的殷切期望。

     

 

     

 

大庆市住房公积金管理中心


黑ICP备05004485