当前位置:首页>政策法规 > 中心文件

关于印发《关于贯彻落实<关于切实提高住房公积金使用效率的通知>的通知》的通知

2015-10-08 11:25:02  浏览次数:0  来源:本站编辑

关于贯彻落实《关于切实提高住房公积金

使用效率的通知》的通知

 

根据住房城乡建设部、财政部、中国人民银行《关于切实提高住房公积金使用效率的通知》(建金2015〕150号)的要求,为了进一步提升住房公积金资金运用率和住房公积金个人住房贷款占有率,不断提高我市住房公积金管理效率和便民服务水平,对我市住房公积金管理政策做如下调整:

一、提高实际贷款额度

1、在保证借款人基本生活费用的前提下,月还款额与月收入比上限控制在60%;

2、贷款偿还期限延至借款人法定退休年龄后5年,最长贷款期限为30年。

二、全面推行异地贷款业务

1、大庆市缴存职工在异地购买自住住房、当地住房公积金管理中心未开展异地贷款业务的,可以用缴存人本人在大庆市的房产作抵押,向大庆市住房公积金管理中心申请办理住房公积金贷款;

2、大庆市缴存职工在异地购买自住住房并取得房屋所有权证或在异地办理购买自住住房贷款,可以向大庆市住房公积金管理中心申请提取夫妻双方住房公积金。

三、简化业务审批要件

缴存职工租住商品住房申请提取住房公积金,除身份证明、本人及配偶无房证明外,不需要提供其它证明材料。市区缴存职工及配偶最大年提取总金额15000元,县区缴存职工及配偶家庭最大年提取总金额12000元。

四、缴存职工在购买自住住房时,可以提取本人及同户成员住房公积金账户资金支付购房首付款,并可同时申请住房公积金贷款。

五、本通知自10月8日起执行,原大庆市有关住房公积金管理政策与本通知相抵触的,按照本通知规定执行。 

 

                                                        大庆市住房公积金管理中心                、                                                     2015年10月8日印发

关于印发《关于贯彻落实关于切实提高住房公积金使用效率的通知的通知》的通知.doc

大庆市住房公积金管理中心


黑ICP备05004485