当前位置:首页>中心简介

大庆市住房公积金管理中心简介

2017-07-14 09:12:24  浏览次数:0  来源:本站编辑

大庆市住房公积金管理中心简介


    大庆市住房公积金管理中心是按照国务院、省政府机构调整的要求,于2002年10月组建的,为市政府直属正处级事业单位。下设9个科室、6个办事处,事业编制共70名。主要负责贯彻执行国家和省、市有关住房公积金管理方面的方针政策和法律法规,拟定全市住房公积金的规章、政策,编制执行住房公积金的归集、核算、使用计划等业务。

    大庆市住房公积金管理中心成立以来,在市委、市政府的正确领导下,在石油、石化大企业和全市各有关部门的大力支持配合下,深入开展党的群众路线教育实践活动,维护群众切身利益和解决服务群众最后一公里问题,牢牢把握“改善民生、扶助弱势群体”这一主题,身体力行实践市委、市政府“便民利民惠民”的服务宗旨,勇于开拓,团结一致,抓管理,带队伍,搞服务,全面贯彻执行国务院《住房公积金管理条例》,致力于不断提高科学管理水平和为职工群众服务水平,不断提高住房公积金归集率和使用率,努力促进住房公积金运作法制化,网络建设现代化,廉政建设制度化,全市住房公积金事业实现了一个又一个新跨越。

    截至到2016年末,全市累计归集住房公积金626.85亿元,累计提取386.56亿元,发放住房公积金贷款总户数17.84万户、贷款总额405.17亿元,累计投入廉租住房和公租房建设资金20.85亿元,累计直接投入全市房地产市场资金近650亿元,为稳定大庆楼市、拉动房地产市场、改善缴存人住房条件起到了积极的作用。

    2003年至2016年,中心连续14年被评为全省住房公积金规范化管理先进单位;2008年,中心被团中央命名为全国青年文明号、被大庆市委、市政府命名为全市文明单位;2009年,被大庆市委、市政府命名为全市文明单位标兵;2010年,被省委、省政府命名为全省文明单位;2011年,建党90周年之际,被省委命名为全省先进基层党组织、被大庆市委命名为全市先进党组织百面红旗;2012年被省委、省政府命名为全省文明单位标兵。

   “便民、利民、惠民”是我们工作的宗旨,为职工群众提供优质、快捷、高效的服务是我们恒久不变的追求!

    诚恳希望社会各界同志和朋友支持配合我们中心工作,同时对我们工作上的缺点和不足加以批评指正,并提出中恳的意见和建议。
    办公地址:大庆市高新技术产业开发区学府街54号

    邮政编码:163316

    中心网站:www.dqgjj.cn

    客服电话:0459--12329

    投诉电话:0459--12329

    执法监督电话:0459--6178022

    省住建厅公积金监管处电话:0451--53626223

 

  •   没有上一篇了
  •   没有下一篇

大庆市住房公积金管理中心


黑ICP备05004485